Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  17/09/2014
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  CAPRA, G.; MARTÍNEZ, S.; FRADILETTI, M.; COZZANO, S.; REPISO, L.; MÁRQUEZ, R.; IBÁÑEZ, F.
Afiliación :  GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARIA FLORENCIA FRADILETTI DE ASPIRTARTE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Meat quality of rabbits reared with two different feeding strategies: With or without fresh alfalfa ad libitum.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  World Rabbit Science, 2013, vol.21, no.1, p.23-32. Doi:
ISSN :  1257-5011
DOI :  10.4995/wrs.2013.1197
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received March 2012 / Accepted October 2012.
Contenido :  ABSTRACT. The aim of this study was to evaluate production performance, carcass characteristics and nutritive value of meat of rabbits reared under the 2 prevailing feeding strategies iiji Uruguay. One week after weaning, 96 purebred V line rabbits were randomly distributed between 2 treatments: (T1) commercial pelleted food ad libitum and (T2) commercial pelleted food ad libitum plus fresh alfalfa ad libitum. Each treatment included 12 cages containing 4 individuals each (2 males and 2 females). Growth performance characteristics (live weight evolution, commercial food consumption and food/gain ratio) were evaluated. The consumption of alfalfa was not measured. Rabbits were slaughtered at a live weight of 2500 g and carcass characteristics were evaluated. Samples of meat and dissectible fat were analysed to determine intramuscular fat content at muscle L. dorsi, dissectible fat and intramuscular fat composition, minerals (Zn, Fe, Mg and Na), vitamin E and purines. Sensory evaluations were conducted to assess the effect of treatments on the consumer's perception of differences and the existence of attributes determining preferences. Differences between treatments were significant for total commercial food intake (23356 vs: 20930 g/cage; P<0.001) and feed conversion ratio (3.82 vs. 3.41; P<0.01) for T1 and T2 respectively. No significant differences were found in average daily gain, age at slaughter and carcass characteristics. There were no significant differences in the in... Presentar Todo
Thesagro :  CARNE DE CONEJO; MINERALES; PURINES.
Asunto categoría :  L40 Estructura animal
URL :  http://ojs.upv.es/index.php/wrs/article/view/1197/1522
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3172/1/Capra-G.-2013-WRS-v.211-p.23-32.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100094 - 1PXIAP - DDPP/WORLD RABBIT SCIENCE/2013

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  11/03/2024
Actualizado :  11/03/2024
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  FOSSATTI, M.; ASTIGARRAGA, L.; ROMAN, L.; BARRIOS, C.; ÁLVAREZ, C.; BARAIBAR, N.
Afiliación :  MARIO FOSSATTI, Coordinador Lechero - FUCREA; LAURA ASTIGARRAGA, Directora del Departamento de Producción Animal; Facultad de Agronomía - UdelaR; LORENA ROMAN, Asesora en Lechería - FUCREA; CAROLINA BARRIOS, Docente Departamento de Producción Animal; Facultad de Agronomía - UdelaR; CAMILO ÁLVAREZ, Facultad de Agronomía, Udelar.; NICOLÁS BARAIBAR PEDERSEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  De pasto a leche.
Complemento del título :  Proyecto FPTA 351.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2023.
Páginas :  59 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 100).
ISBN :  978-9974-38-481-1; e-ISBN: 978-9974-38-482-8
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 351: "2020: de Pasto a Leche, mejora de los resultados económicos mediante el aumento de la producción de pasto en predios lecheros". -- Período de ejecución: Julio 2017 - Junio 2021. -- Institución ejecutora: FUCREA (Federación Uruguaya de Grupos Crea). -- Líder del proyecto: Mario Abel Fossatti Gamarra. -- Instituciones asociadas: UdelaR/ FAGRO, SPLF, SOFRILS, Asociación de Productores de Leche de Cerro Largo, Escuela Superior de Lechería, CALCAR.
Contenido :  Agradecimientos: A las diferentes autoridades de las instituciones participantes del proyecto INIA, FUCREA, FAGRO, CALCAR, SOFRILS, COLEME, SPLF, UTU - UTEC por apoyar este Proyecto durante el período 2017-2021 y en particular a los delegados de las mismas en la Comisión de Seguimiento del Proyecto, por su trabajo y contribuciones técnicas. Entre ellos a Carlos González, Andrés Barreira, Guillermo Fiol, Gustavo García, Eduardo Tornaría, Fabián Torres, Mauricio Rodríguez y Gustavo Alonso. Agradecemos también el trabajo de Carlos Otaño, de INIA, quien participó y colaboró en todas las actividades realizadas. También tenemos que agradecer colaboración de técnicos de INIA y FAGRO y a la Comisión de asesores lecheros de FUCREA por sus aportes técnicos al Proyecto. A Ramiro Rostán y Jorge Villareal, responsables de las actividades de capacitación a productores y operarios en Manejo del Pastoreo. Además, agradecer al staff de FUCREA: al Lic. Gonzalo Iribarne por el apoyo en todos los aspectos de la difusión del proyecto, al Ing. Agr. Jorge Latuf por el asesoramiento en metodología de trabajo grupal y actividades de difusión, a Fernando Llanes por la carga de la página web y a Gabriela Moreno por la gestión administrativa del proyecto. Un especial reconocimiento de parte del equipo técnico del Proyecto, por su cooperación, esfuerzo, trato y compromiso con este Proyecto a todos los productores del Proyecto 2020: de pasto a leche: Marcelo Chialvo, Fátima Frascheri, Agustina Pesce, Hor... Presentar Todo
Palabras claves :  FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA); SISTEMA LECHERO - INIA; TECNICOS SECTORIALES - INIA.
Thesagro :  LECHERÍA; PROYECTOS DE INVESTIGACION; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17520/1/INIA-Fpta-100-proyecto-351-2023.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103846 - 1INILB - DDUY/INIA/FPTA/100fpta 100
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional